11 августа, Москва
Минэкономразвития готовит законопроект, согласно которому техосмотр автомобилей будет сопровождаться обязательной фото- и видеосъемкой. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на само ведомство. Таким образом в МЭР намерены бороться с процедурой оформления страховых полисов ОСАГО без техосмотра.

Разработкой законопроекта в настоящее время занимается специальная рабочая группа с участием Минэкономразвития, ГИБДД, МВД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Центрального банка и Российского союза автостраховщиков (РСА).

В настоящее время текст будущего законопроекта согласовывается с заинтересованными ведомствами. Планируется, что в правительство законопроект будет внесен осенью и принят уже в рамках осенней сессии Государственной думы.

Планируется, что законопроект определит требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, в том числе «требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства». Во время фото- и видеосъемки должны быть зафиксированы время, место прохождения техосмотра и номер автомобиля.

В Банке России изданию сообщили, что регулятор «концептуально поддерживает» законопроект. Председатель РСА Игорь Юргенс отметил, что сначала будет введена фото- и только затем — видеофиксация техосмотра.

Источник: «Информационное агенство RNS»