24 августа, Москва
Президент США Дональд Трамп в частных беседах выразил разочарование законопроектом по санкциям в отношении России, узнало издание Politico от двух источников, знакомых с предметом обсуждения.

Отмечается, что Трамп в личном разговоре с главой комитета Сената по иностранным делам Бобом Кокером выразил недовольство законопроектом по санкциям в отношении России и пытался убедить его, что принятие этого законопроекта станет плохим решением. Президент в том числе упоминал, что этот законопроект является антиконституционным и может навредить его президентству. Но как рассказали изданию источники, сенатор только подтвердил Трампу, что законопроект будет утвержден обеими палатами Конгресса.

«Он был явно расстроен», — комментировал один из источников издания.

Еще один законопроект, которым Трамп был недоволен, это законопроект касающийся защиты расследования о связях Трампа с Россией, в том числе спецпрокурора Роберта Мюллера, назначенного для ведения расследования о вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Согласно документу, предлагается лишить президента возможности отстранить Мюллера от ведения этого расследования. Трамп, по словам одного из источников, не хотел бы, чтобы этот законопроект был принят.

Источник: «Информационное агенство RNS»