10 августа, Москва
Россия не стала бы прибегать к ответным мерам в отношении США, если бы американская сторона не принимала законы о санкциях и не выслала бы российских дипломатов, сообщает посольство России в США.

«Если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности в США со стороны предыдущей администрации, а также санкционного закона, принятого уже при нынешней администрации, нам бы не пришлось прибегать к этим мерам. Обмен «уколами» — не наш выбор», — говорится в сообщении посольства России в США, опубликованном на официальной странице диппредставительства в Facebook.

В посольстве отметили, что российская сторона выступает за улучшение двусторонних отношений и поиск сфер сотрудничества. Это должно происходить на «основе учета интересов друг друга и взаимного уважения», подчеркнули в диппредставительстве.

Ранее официальный представитель госдепа Хизер Науэрт в ходе регулярного брифинга выразила сожаление в отношении сокращения российской стороной персонала американских дипмиссий в России.

Источник: «Информационное агенство RNS»