9 августа, Москва
Украина должна нормально организовать работу таможенных служб, а не указывать своим гражданам, куда ездить, заявил зампред Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Так он прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что украинцам нет нужды ездить в Россию или Донбасс, сообщает RT.

«Все это — нагнетание страха (среди украинцев. — RT). Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать. Задача украинской стороны, если они любят своих граждан, — организовать нормальный таможенный проход. Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится. Я нормально отношусь к украинскому народу. Ну есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации. Ну бог с ними, время все покажет», — сказал он.

Ранее Владимир Омелян в интервью изданию «Обозреватель» высказал мнение, что гражданам Украины нет нужды ездить в Россию или Донбасс, кроме как навестить семью. «Если мы идем в Европу, мы должны идти в Европу», — заключил он.

Источник: «Информационное агенство RNS»