2 августа, Москва
Военно-воздушные силы США и авиапроизводитель Boeing ведут переговоры о покупке двух самолетов Boeing 747-8, ранее изготовленных для российской авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Мы по прежнему работаем с ВВС по сделке на два (самолета Boeing. — RNS) 747-х. Мы ориентируемся на лучшее предложение и цену для ВВС», — комментировала агентству пресс-секретарь компании Каролин Хатчесон.

«Мы работаем над заключительными этапами соглашения о покупке двух пассажирских самолетов 747-8 и рассчитываем вскоре заключить контракт», — заявила пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек.

По словам источника Bloomberg, контракты с «Трансаэро» были отменены в прошлом месяце, за счет чего с самолетов было снято резервирование. Отмечается, что ВВС получит самолеты уже к декабрю 2017 года, а не к концу 2019 года или началу 2020 года. Предполагается, что новые самолеты заменят модифицированные Boeing 747-200B, используемые для перевозки президента.

Президент США Дональд Трамп ранее призывал отменить заказ на строительство новых президентских самолетов из-за их стоимости в $4 млрд, однако Белый дом опроверг названную Трампом цифру.

Источник: «Информационное агенство RNS»