20 сентября, Москва
Заместитель Министра финансов Алексей Моисеев высказал свое предложение о том, за какие нарушения ПДД следует поднять коэффициент стоимости по ОСАГО. В первую очередь он предлагает поднять коэффициент для тех, кто был лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. Для них он предлагает увеличить стоимость сразу в 5-ть раз.
Министерство финансов уже подготовило соответствующий законопроект, о внесении определенных поправок. Согласно этому проекту, для аккуратных водителей, не имеющих нарушения и штрафы напротив, предусмотрены определенные скидки по оплате полиса ОСАГО. Однако, повышения стоимости полиса могут затронуть не только лишенцев по алкогольной статье, но и тех, у кого в течении года было привлечение к административной ответственности по статьям о превышении скорости или за выезд на полосу встречного движения – самые популярные нарушения среди Российских автомобилистов.
Разница в коэффициенте который есть сейчас, и который будет установлен для этих категорий водителей в будущем, пока еще обсуждается. Сам законопроект еще даже не передан на рассмотрение. Минфин еще продолжает его разработку и дополнение.