29 сентября, Москва
Вблизи поселка Калиновка в Винницкой области, из-за разрывов боевых припасов на территории склада, разрушено, по меньшей мере, девять зданий. Об этом стало известно от представителя пресс-службы национальной полиции Украины.
В отделение правоохранительных органов поступило сообщение о том, что вблизи склада с боевыми припасами, повреждено около 9 зданий. Разрушения отмечаются из-за попаданий снарядов.
На данный момент территории, которые, до сих пор остаются опасными для населения, контролируют более 300 сотрудников правоохранительных органов, а также, около 100 Национальных гвардейцев. Отмечается, что все представители страж правопорядка наблюдают за домами, и изучают характер их разрушений.
Ранее сообщалось, что около 30 000 людей были эвакуированы из опасной зоны. Нуждающимся предоставлены места для временного жилья. Как только ситуация стабилизируется, все смогут вернуться в свои дома.
Причины возгорания на складе выясняются сотрудниками полиции. Ранее поступало сообщение, что произошедшее оценено как диверсия.