26 сентября, Москва
Состоявшаяся встреча лидера Чечни Рамзана Кадырова и президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла в дружеской и теплой атмосфере. Об этом Кадыров сообщил на своей личной странице в одной из социальных сетей.
Во время переговоров лидеры договорились, что будут плотно сотрудничать по вопросам сельского хозяйства, промышленности. Также в планах появились предприятия, которые будут созданы на совместных белорусско-чеченских условиях.
Кадыров отмечает, что после проведенной встречи с лидером Белоруссии, у него остались приятные впечатления. Также он выразил благодарственные слова Лукашенко за то, что он пригласил его на переговоры в Белоруссию. Глава Чечни предложил Лукашенко посетить Чечню, когда у него появится возможность или свободное время. В ответ белорусский лидер пообещал обязательно посетить Чечню, а также ознакомиться с местными достопримечательностями.
Следует отметить, что Кадыров отметил крепкое рукопожатие и отменное чувство юмора белорусского президента. Также ему очень понравилась местная картошка, так как она была очень вкусно приготовлена.