12 сентября, Москва
Специалисты заявляют, что новейшие технологические аспекты делают смартфоны довольно уязвимыми, преимущественно это касается разблокировки девайса с помощью распознавания лица. Примером данной теории послужил недавно вышедший гаджет от компании Samsung.
Разработчиками были оснащены Galaxy Note 8 и Galaxy S8 новейшей функцией, однако удалось найти довольно простую методику, которая позволила ее обойти. Во время сканирования лица владельца, достаточно лишь показать его фото. Также следует заметить, что сами разработчики считают данный способ совершенно не надежным и предлагают использовать сканер отпечатка пальца.
Известно, что iPhone 8 не будет оснащен функцией сканирования лица из-за дизайна экрана, который совершенно не имеет рамок. Поэтому специалисты сделали вывод, что устройство не будет обладать надежной версией защиты. Также они надеются, что разработчики корпорации все-таки усовершенствуют сканер распознавания лиц. В таком случае, к гаджету не будет никаких претензий по его характеристикам.