12 сентября, Москва
На автомобильном форуме заместителем министра промышленности Китая было заявлено, что местные власти планируют ввести запрет на продажу автомобилей, которые оборудованы бензиновым и дизельным агрегатом. Синь Гобин отметил, что вместо подобных автомобилей на улицах должны появиться исключительно машины на электрической тяге.
Власти Китая на сегодняшний день уделяют много времени на разработку программы поддержки производства электромобилей. О точном сроке запуска проекта не сообщается, однако ведомство планирует усилить давление на компании китайских разработчиков электромобилей. Также отмечается, что в стране будут введены квоты и механизмы, которые будут предусматривать поощрение за приобретение электромобилей.
На данный момент Китай можно считать крупнейшим автомобильным рынком по всему миру. Власти Китая постоянно работают над тем, чтобы оставлять за собой лидирующие позиции.
Следует отметить, что Великобритания и Франция также намерены ввести запрет на автомобили с ДВС. Обе страны намерены полностью перейти на электромобили к 2040 году. Некоторые знаменитые машиностроительные компании уже начали работу над увеличением объемов выпуска машин на электрической тяге.