13 сентября, Москва
Премьер-министр Российской Федерации получил в подарок новый телефон. Телефон сделан в России. Отметим, что вручение телефона произошло на третьей международной выставке «Импортозамещение», которую посетил Медведев.
Ознакомление с выставкой премьер-министр начал со стенда Липецкой области. Медведев имел возможность ознакомиться с кабиной, представленной в новейшей модели «КамАЗа», которая будет направлена в серийное производство в 2019 году. Министр оценил кабину не только снаружи, но и изнутри. Он очень тщательно изучил рабочую панель, протестировал коробку передачи и руль. Далее Медведев направился на ознакомление с автобусом российского производителя.
Следует отметить, что более тщательно Дмитрий Медведев ознакомился с продукцией Ингушетии. Дробильно-сортировочная аппаратура привлекла его внимание, и он заметил, что оборудование выполнено наилучшим образом. Представители машиностроительного завода сообщили, что две таких машины были проданы в Германию.
На последнем стенде Медведеву вручили телефон и отметили, что он не имеет связей с зарубежными сервисами, поэтому их никто не отключит.