12 сентября, Москва
Канцлер Германии Ангела Меркель дала согласие на ввод миротворцев на территорию Донбасса. Меркель в телефонном режиме провела переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. Введя некоторые изменения в предложение Путина, она согласилась принять предложение по разрешению конфликтной ситуации на востоке Украины. Об этом стало известно от представителя правительства Германии Штеффена Зайберта.
Следует отметить, что противоречия имели место быть, однако их значимость не слишком глобальная. Разногласия появились лишь в зоне размещения миротворческих войск. Меркель считает, что миротворцам необходимо предоставить возможность свободного перемещения по всей Украине, но не только по линии противостояния.
Владимир Путин и Ангела Меркель сошлись во мнении, что необходимо придерживаться минских договоренностей. Путин отметил, что Минск, это та основа, на которую следует опираться.
На данный момент западные и российские представители пытаются найти решения вопросов, которые будут удовлетворять обе стороны.