15 сентября, Москва
В СМИ появилась информация о том, что Министерство Финансов России рассматривает вариант разрешения производителям пиво, медовухи, пуарэ, сидора продажи продукции в интернете без лицензии.
Изначально говорилось, что производителям таких напитков разрешат вести продажи через интернет в режиме онлайн, с 1 января 2018 года. К этому же моменту обещают рассмотреть вопрос об отмене лицензирования на такие продажи именно у производителей. Все остальные обязаны будут продавать такую продукцию согласно действующим нормам о лицензировании алкогольных продаж. С этого же периода в интернете начнутся продажи различных вин, которые имеют защищенные географические указания и защищенное наименование места происхождения.
Самим производители пива составили в Минфин соответствующее предложение и в Министерстве его поддержали.
Директоры департаментов по Налоговой и Таможенной политики, присутствовали на обсуждении этого вопроса в финансовом ведомстве и никаких возражений не высказали.
Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров полностью поддерживает идею дистанционных продаж алкогольной продукции.