Министерство труда и социального развития

6 сентября, Москва
Министерство труда разработало программу, которая определяет долю иностранных работников на территории России в 2018 году. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.
Согласно данному закону, число иностранцев, которые могут быть допущены к работе в сфере овощеводства на территории Российской Федерации, за исключением нескольких областей составляет 50%. Сфера розничной торговли, которая специализируется на алкогольной продукции – 15%. Табачные изделия могут продавать 15% иностранных граждан. Следует отметить, что продажа разрешена исключительно в специализированных магазинах.
Регионы, на которые не распространяется квота на иностранцев: Астрахань, Саратов, Москва, Ростов, Воронеж, Липецк, а также Хабаровский край. Сейчас в это число регионов входят Краснодарский и Ставропольский край. Однако ведомство отметило, что данные субъекты должны до 1 января 2018 года предоставить информацию по численности иностранных работников.
Согласно законопроекту, иностранцы совершенно не имеют право на продажу лекарственных препаратов, а также на розничную торговлю в несанкционированных торговых объектах.