21 сентября, Москва
Москвич совершил нападение на парня бывшей девушки и нанес ему 11 ударов топором по голове. Пострадавший остался жив. Об этом сообщается на официальном сайте МВД по региону.
Инцидент, в котором пострадал молодой парень, произошел на севере Москвы. По предварительной информации, преступление было совершено в сговоре 22-летнего подозреваемого и его бывшей 19-летней девушки. Отмечается, что ранее они находились в отношениях. Девушка подговорила своего бывшего парня совершить данное преступление, и они совместно стали следить за пострадавшим, который также находился в близких отношениях с девушкой. Слежка продолжалась на протяжении нескольких недель.
Нападавший нанес первый удар по голове, в результате пострадавший был сбит с ног. Следующие десять ударов были нанесены для того, чтобы убить парня. Затем подозреваемый забрал у парня телефон, который в дальнейшем планировал продать. Позднее стало известно, что момент нападения был заснят на камеру наблюдения.
Прохожие вызвали сотрудников полиции и скорой медицинской помощи. Врачам удалось сохранить парню жизнь. По факту преступления открыто уголовное дело против обоих подозреваемых.