20 сентября, Москва
На фигуранта «дела 2 мая», который ранее был оправдан, совершено нападение в Одесской области. Об этом сообщает одно из местных изданий.
Следует отметить, что на мужчину произошло нападение в городе Овидиополе. По данным, которые предоставляются изданием, сторонник «Антимайдана» Евгений Грищук получил черепно-мозговую травму, а также перелом ребер. Мужчина был направлен в местное медицинское учреждение.
Представителем Главы управления национальной полиции в регионе Русланом Форостяком была подтверждена информация о нападении на своей личной странице в одной из социальных сетей.
Форостяк отмечает, что 18 сентября действительно поступали сообщения от адвоката одного из участников процесса, что на его подзащитного было совершено зверское нападение неизвестных лиц. По предварительной информации. Пострадавший получил серьезные травмы. По факту преступления, сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело.
18 сентября все обвиняемые по делу о массовом беспорядке, который происходил в Одессе 2 мая 2014 года, были оправданы Ильичевским судом. На скамье подсудимых находились 19 человек.