7 сентября, Москва
Незрячий активист ОНФ Степан Папилян получил в подарок от Сотрудников Фонда социального страхования Сахалинской области телевизор. Однако сам инвалид, на протяжении нескольких месяцев просил фонд выделить ему белую трость, чтобы он мог без проблем передвигаться по улице. Следует отметить, что активной деятельностью мужчина занимается давно. Мужчина выступает за благоустройство улиц, а также за создание более благоприятной среды для инвалидов.
Благодаря постоянным усилиям незрячего Папиляна на одном из ближайших перекрестков оборудовали переход. Отмечается, что на данном месте постоянно случались ДТП с участием пешеходов.
Степан Папилян отметил, что полученный подарок он считает как минимум странным, учитывая то, что он уже довольно длительное время просит трость и термометр, который способен озвучивать температуру. Именно две этих вещи являются очень необходимыми для инвалида, однако в подарок ему привезли телевизор, который он не в силах даже посмотреть.
Следует напомнить, что ранее в городе Березники, представители городских ведомств подарили мальчику планшет, забыв учесть то, что у него нет рук.