14 сентября, Москва
Печерским районным судом Киева были арестованы активы. Известно, что все они принадлежали Игорю Коломойскому, который является одним из олигархов Украины. Данная информация изложена в судебном материале.
Судебное заседание было назначено из-за хищений денежных средств из «Приватбанка». Следователи отмечают, что за юридическими лицами банка было замечено хищение имущества при использовании служебного положения. Как выяснилось, воровство средств происходило на протяжении всего 2014 года.
Следует отметить, что украдено было около 19 миллиардов гривен. Данные денежные средства принадлежали Национальному банку Украины, а также были выделены для финансирования, однако Коломойский решил, что распорядится ими необходимо совершенно другим способом.
Ранее стало известно, что прокурор ходатайствовал об аресте активов завода «Биола», который располагается в Днепре. Также под арест попало здание телекомпании «1+1», самолет Boeing и многое другое.
Напомним, что власти Украины в 2016 году национализировали «Приватбанк». После оценки стало известно, что данный процесс обходится каждому жителю Украины примерно в 100 долларов.