13 сентября, Москва
Украинскими правоохранительными органами объявлен в розыск бывший мэр Киева Леонид Черновецкий. Известно, что он подозревается в незаконных махинациях с земельными участками. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины.
Следует отметить, что исчезновение Черновецкого произошло 24 июля. На данный момент сотрудники СБ Украины начали его поиски согласно решению суда.
В начале июля 2017 года суд Украины дал разрешение на задержание Черновецкого. Также суд заявляет, что Черновецкий должен присутствовать на заседании, для избрания меры пресечения, которая будет предусматривать лишение свободы. Генеральная прокуратура Украины утверждает, что Черновецкий был причастен к незаконным махинациям с участками земли.
Следует отметить, что бывший мэр Киева уже на протяжении нескольких лет проживает на территории Грузии. В 2016 году он собирался принимать участие в парламентских выборах Грузии, однако по неустановленным причинам передумал.
Украинское следствие считает, что Черновецкий, в то время как занимал пост мэра, передал право на аренду земли на склонах Днепра Виктору Януковичу. Предполагается, что Янукович планировал возвести на данном участке вертолетную площадку.