15 сентября, Москва
Спелеоподводниками найдено тело дайвера, поиски которого осуществлялись на протяжении трех суток. Отмечается, что тело было обнаружено в пещере Подземная Хоста в Сочи. Об этом стало известно из пресс-службы Следственного управления СК РФ по региону. Тело дайвера Владимира Федорова было найдено на глубине 42 метров.
Сотрудники ведомства отмечают, что дайвер запутался в сигнальном шнуре, который был оставлен кем-то при предыдущих погружениях.
Следует напомнить, что глава федерации подводного спорта Владимир Федоров не поднялся на сушу в определенное время. Отмечается, что он участвовал в погружениях в пещеру Воронцовской системы.
Дайвер стал известен после своего погружения на глубину около 88 метров в подводной пещере, которая находится в Голубом озере в Пермском крае.
На поиски Федорова первыми были направлены сотрудники спасательных служб, однако они не имели специального оборудования, чтобы как следует обследовать территорию. 14 сентября на помощь МЧС в Сочи прибыли спелеоподводники, которые в результате обнаружили тело дайвера.