8 сентября, Москва
Марокканец Абдеррахман Буанан, который совершил нападение с ножом на прохожих в Турку, имел еще два плана для организации атаки. Об этом сообщается в отделе Центральной криминальной полиции.
Согласно данным правоохранительных органов, преступник в последний момент изменил свои намерения, так как на месте, где он должен был осуществить нападение, находилось большое количество людей. Также следует отметить, что жертвами Буанана стали исключительно женщины.
Сообщается, что непосредственно перед осуществлением нападения, мужчина выложил в социальные сети видео, на котором он читает свой манифест. Полиция считает, что он был подвержен воздействию террористической группировки «Исламское государство». Предполагается, что мужчина вступил в сообщество террористов за несколько недель до совершения преступления.
В результате злостного нападения погибли две женщины, еще восемь женщин получили ранения. Все пострадавшие были направлены в местное медицинское учреждение. Нападение расценивается как теракт, мера пресечения будет избранна по всей строгости закона.