15 сентября, Москва
Пресс-служба «Национальной медиа группы» сделала заявление о том, что уже запущен спутниковый телеканал популярной газеты «Известия». По предварительным расчетам медиахолдинга, потенциальная аудитория нового канала составляет более 11 миллионов абонентов.
Свое вещание телеканал «Известия» начал на спутниковой платформе «Триколор» с 14 сентября. Сам канал, представляет собой информационный ресурс, который рассчитан на круглосуточную работу, и который будет в формате мультимедиа, транслировать все новостные блоки газеты «Известия». Данный канал вошел в пакет «Единый» и зрители увидят его в формате MPEG-4, а также в разрешении HD.
Так же с 1 сентября для жителей Санкт-Петербурга, начал свое вещание новый телевизионный канал «78», который тоже, в ходит в состав медиахолдинга «Национальная Медиа Группа».
Ранее в июне, данным медиахолдингом уже была запущена информационная платформа, которая соединила в себе: Рен ТВ, Пятый канал, национальную медиа группу. Данный объединенный проект начал свое функционирование на официальном сайте газеты «Известия» и получил название МИЦ «Известия».