19 сегодня, Москва
По факту убийства спортсмена в г. Харабовск было возбуждено уголовное дело. Обвиняемого по этому делу, который ранее сам явился в Краевое следственное управление, после допроса поместят в следственный изолятор. Об этом официально было сообщено Региональным Следственным управление СК РФ.
25-ти летний обвиняемый добровольно явился в следственные органы и признался в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Убийство произошло еще 20го августа, когда поздно ночью возле одно из Хабаровских кафе произошла драка между посетителями Анаром Аллахверановым и Андреем Драчевым. Итогом драки стала закрытая черепно –мозговая травма у мирового чемпиона, из-за которой он и скончался позже, в больнице.
Сама драка было заснята камерами уличного видео-наблюдения, по съемке которых удалось установить личность обвиняемого, заочно предъявить ему обвинение и подать в международный розыск. На сегодняшний день А. Аллахверанов сам явился в следственный комитет и оформил явку с повинной, после допроса его ожидает перевоз в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю.