13 сентября, Москва
В среду в Москве в возрасте 60-ти лет скончался депутат Государственной Думы шестого созыва Ирина Евтушенко. Сегодня была оглашена причина ее смерти – продолжительное заболевание. Какое именно заболевание привело к смерти не уточняется.
Депутатом Государственной Думы от фракции «единая Россия» по Сибирскому округу Ирина Евтушенко стала в 2016 году. Помимо должности депутата, она являлась заведующей кафедры Акушерства и Гинекологии Сибирского Государственного медицинского университета. Коллектив Университета уже принес соболезнования семье И.Евтушенко.
На протяжении всей свой жизни она занималась врачебной практикой и научной деятельностью, имела научную степень доктора медицинских наук и некоторое время занимала должность Главврача перинатального центра в г. Томске. Свою деятельность как депутат она начала еще в 2010 году в Городской дума г. Томска. В шестом созыве Государственной думы РФ, которая проходил в 2016 году ее избрали депутатом от Сибирского округа. Также она являлась членом думского комитета по международным делам.
Пресс-центр фракции «Единая Россия» никаких комментариев и заявлений о болезни И.Евтушенко не дает. Дата и место проведения похорон еще уточняется.