14 сентября, Москва
Международная федерация футбола (ФИФА) считает российскую футбольную премьер–лигу шестым по объему трансферном рынком в летний период 2018 года.
Такие выводы были сделаны исходя из того, что помимо 5-ти крупных чемпионатов, самые большие траты составили переход 28-ми известных футболистов в Российскую премьер-лигу. Общая сумма затрат на переход футболистов составила – 129 миллионов долларов США. На втором месте по крупным трансферам стала Турция, ее показатели составили 115.9 миллионов долларов США.
При этом, ФИФА обратило внимание на то, что затраты Китайских клубов на покупку футболистов значительно сократились. В этом сезоны команды КНДР потратили на такие маневры всего лишь 38.5 миллионов долларов. Этот показатель меньше более чем на 70% по сравнению с прошлым годом.
То-5 лиги составили такие страны как: Англия, Испания, Германия, Франция, а также Италия. По выручке от трансферов первое место заняла Испания, все их клубы в совокупности получили прибыль в размере 752 миллионов долларов, а затратили при этом 639.5 миллионов долларов. Их всех стран по показателям прибыли выбилась только Испания, у всех остальных страны показатели затрат и прибыли либо равны, либо затрат больше чем выручки.