21 сентября, Москва
На скважине, которая располагается в 10 километрах от поселка Бердянска оренбургской области, произошла разгерметизация нефтяной системы. В результате отмечается выброс нефтяной жидкости и сероводорода. Об этом стало известно из сообщения регионального управления МЧС по региону.
По словам сотрудников спасательной службы, инцидент произошел в ночное время суток примерно в 3:45 согласно московскому времени. В МЧС поясняют, что в настоящее время, сотрудники ведомства проводят информирование жителей поселка. На данный момент показатели концентрации сероводорода и других вредных веществ остаются в пределах нормы.
На месте аварии происходят восстановительные работы на скважине. Чтобы в дальнейшем заглушить скважину, специалисты планируют закачку воды под мощным давлением.
Следует напомнить, что 14 сентября на нефтяной шахте, которая принадлежит ЛУКОЙЛу, произошло обрушение породы. Жертвой инцидента стал один человек. Работы на шахте не прекращались. Во время обрушения породы под землей находились около 100 шахтеров.