21 сентября, Москва
Глава Государственного департамента Рекс Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи виз для тех, кто планирует посетить США. В частности, он попросил разработать новые пункты, которые будут основой для отказа или депортации. Об этом Тиллерсон сообщает в телеграмме, которая была разослана в посольства и консульства США.
В документе отмечается, что желающие получить повторную визу, будут проходить более строгий контроль. Граждане, получающие визу, должны на протяжении всего времени нахождения на территории США соблюдать все цели их поездки, а также придерживаться правил пребывания на территории страны. Если за период пребывания в США гражданин другой страны вступил в законный брак, то он имеет право на получение места работы, места в общеобразовательном и высшем учебном учреждении. Однако все нюансы должны обязательно оговариваться в заявлении при получении визы. В противном случае данные действия будут расцениваться как нарушения законодательства США.
Отметим, что действующее законодательство предусматривает наказание только за нарушения в течение первого месяца пребывания на территории США.