28 сентября, Москва
Сотрудниками правоохранительных органов задержан мужчина, который является жителем Волгоградской области. Отмечается, что мужчина подозревается в причастности к «группам смерти», в частности, в вербовке несовершеннолетних к совершению самоубийства. Об этом стало известно из сообщения представителя МВД России Ирины Волк.
Сотрудниками полиции совместно с представителями Следственного комитета РФ по Волгоградской области был задержан куратор сообщества в одной из социальных сетей. Сообщается, что мужчина обвиняется в склонении подростков к совершению самоубийства.
Сотрудникам правоохранительных органов поступило сообщение, что 14-летняя жительница Тульской области переписывается в социальных сетях с человеком, который направляет ее на совершение самоубийства, оказывая всяческое давление на психику подростка. В результате сотрудники стражи порядка начали активные поиски данного преступника.
В Волгоградской области был задержан парень 23-х лет. На данный момент он находится по стражей. В результате обыска его квартиры, были найдены доказательства его причастности к неправомерным действиям.