26 сентября, Москва
Глава Минкомсвязи Николай Никифором заявил, что в 2018 году может начать свою работу технология по доставке почтовых отправлений беспилотными летательными аппаратами. Такое заявление было сделано на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики.
Никифоров уточнил, что сегодня в России уже имеются несколько проектов по доставке почты беспилотниками. На данный момент происходят переговоры с Росавиацеий о легальности таких аппаратов и полетов.
Глава Минкомсвязи допускает, что внедрение такой технологии в масштабе промышленности может потребовать внести изменения и поправки в законодательную базу. При этом Никифором высказался, что подобная технология позволит без каких-либо проблем, доставить корреспонденцию на расстояние от 50-ти до 100 км, с весом груза до 100 кг.
Ранее от Главы «Почта России» Николая Подгузова были сообщения о планах в 1-2 квартале 2018 года, запустить экспериментальные доставки почты беспилотников на территории Якутии. Подгузов считает, что для сферы почтовых отправлений беспилотники очень перспективное направление для дальнейшего развития и улучшения качества, а так же скорости предоставляемых населению услуг.