24 сентября, Москва
Роспотребнадзором была выявлена в Санкт-Петербурге очередная партия яичного порошка из Франции, которая содержит фипронил. Отмечается, что на данный момент сотрудниками правоохранительных органов арестовано около 7 тонн загрязненной продукции.
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выявило еще одну партию яичного порошка, привезенного из Франции, в которой содержится производная фипронила. Об этом стало известно после проведения лабораторных исследований. Партия яичного порошка весом 7 тонн, арестована и в ближайшее время будет утилизирована. Сотрудники Роспотребнадзора возбудили процедуру отзыва декларации о соответствии.
Следует напомнить, что ранее специалисты Роспотребнадзора выявили содержание в яичном порошке, который также был привезен из Франции. Однако в прошлый раз вес продукции составлял 203 килограмма. Партия была не допущена к продаже.
Фмпронил – это средство, которое содержится в препаратах для борьбы с блохами и клещами. Данное вещество способно вызывать у человека проблемы с печенью, почками и щитовидной железы. Ранее сообщалось, что в Бельгии и Нидерландах был обнаружен фипронил в куриных яйцах, его доза предоставляла угрозу для жизни человека.