25 сентября, Москва
У одного из старейших городов России юбилей, Рославль отметил свое 880-летие. Губернатор Алексей Островский совершая рабочую поездку в муниципалитет, принял участие в торжественных мероприятиях по этому случаю.
24 сентября, город, основанный древне русским князем Ростиславом Мстиславовичем, заложенные в 1137 году, праздновал свой юбилей. Первое название этого города звучало как – Ростислав, позже его переименовали в Ростслав, а еще позже он получил привычное нам название – Рославль. Рославль на равнее со Смоленском часто меня свою государственную принадлежность. Как и любой город, расположенный на приграничных территориях его часто завоевывали и отвоевывали обратно.
Островский в ходе праздничных мероприятий поздравил жителей города со знаменательной датой и отметил, что на сегодняшний день Рославль занимает центральное место, среди промышленных городов Смоленской области.
После официальной части, праздник в городе продолжило шествие с участием более трех тысяч жителей города, яркая концертная программа на знаменитой Бурцевой горе. В честь круглой даты, был запущен крупный фонтан, а вечер завершился красочным файер – шоу и феерверком.