25 сентября, Москва
Команда американских ученых из университета штата Огайо провела ряд исследований, в ходе которых им удалось сделать удивительное научное открытие, посвященное применению галлюциногенных грибов в нестандартном направлении. Последние способны оберегать человека от укусов комаров, при этом действуя довольно быстро и эффективно, что подтверждают результаты эксперимента.
В ходе исследовательской деятельности специалисты провели сравнение трех типов галлюциногенных грибов с защитными средствами от всемирно известных брендов в виде пластинок, кремов, масел и других товаров. По итогам эксперимента, природные и искусственные средства действуют практически идентично, однако грибы обладают более мягким, щадящим свойством, хотя и справляется с комарами в разы быстрее, чем различные химические средства.
Кроме того, в пользу галлюциногенных грибов говорит об их безвредность для организма человека, в то время как химические средства в случае попадания в глаза или желудок могут нанести серьезный вред здоровью.
По мнению исследователей, вещества от комаров должно составляться на основе экстракта грибов, который обязательно необходимо соединить в определенной пропорции с глицином, испаряющимся в воздух при нагревании. В таком случае получится вещество, влияющее не только на москитов, но и других насекомых, включая мух и пауков.