29 сентября, Москва
Вчера, 28 сентября в городе Новороссийске наблюдался сильный северо-восточный ветер. В ряде районов ветер достигал интенсивности урагана. Погода нанесла значительный ущерб стоящимся объектам, остановкам общественного транспорта. По всему городу разбросаны поваленные деревья, сухие ветки, а также куски снесенных ограждений и крыш.
В направлении Геленджика ограничено движение для грузовых автомобилей, из-за опасности очередного появления сильного бокового ветра.
Пресс-служба Администрации Новороссийска сообщает, что коммунальные службы ведут круглосуточные работы по устранению поваленных деревьев, сухих веток и посторонних предметов с проезжей и пешеходной зоны.
Гидрометцентр отметил, что в самом пике ветер достигал, что 32 метров в секунду. В Мэрии Новороссийска отметили, что во время ураганного ветра никаких техногенных или коммунальных аварий не произошло, равно как и удалось обойтись без пострадавших.
На данный момент остановки уже возвращены на свои места и закреплены дополнительными приспособлениями. Обойтись минимальными потерями удалось благодаря тому, что о надвигающейся непогоде население было предупреждено еще днем 27 сентября, по средством включенной сирены городского оповещения и транслированием предупреждения по всем каналам связи.