25 октября, Москва
Уникальный в своем роде гиперкар, выпущенный отделением Mercedes-AMG, вызывает недоумение в руководстве компании BMW. По слухам, в Баварии не видят особых трудностей в создании конкурента – специалисты «подразделения М» ждут только команды боссов. Об этом написало издание Autocar.
По словам вице-президента BMW М Дирка Хакера, хотелось бы построить уникальный автомобиль, и это возможно сделать сейчас, но теперешний рынок не формирует подобных запросов. Компания больше ориентируется на будущую мобильность, чем на разработку гиперкаров, но если будет принято решение о создании такой модели, то это возможно.
Таким образом, со слов руководства BMW M, подразделению вполне достаточно текущих технических возможностей для сборки конкурента Mercedes-AMG Project One, просто в компании не видят в этом целесообразности в финансовом плане. Кроме того, отмечается, что электрифицированный гиперкар имел бы смысл с точки зрения поддержания имиджа BMW после решения компании участвовать в гонках электрической «Формулы-Е», но, как заявил Хакер, в ближайшем будущем подобный проект одобрения в руководстве точно не получит.