16 октября, Москва
Девочка, которая упала вместе с бабушкой с трапа, умерла в медицинском учреждении. Об этом стало известно 14 октября от мамы малышки. Отмечается, что ребенку было всего полтора годика. Информация о смерти ребенка подтверждается представителями Министерства здравоохранения.
Следует напомнить, что 29 сентября в аэропорту Пулково произошел инцидент. В тот момент, когда пассажиры начали выходить из самолета, сломался трап. В результате поломки с высоты около трех метров упала женщина, на руках которой был ребенок полутора лет. Обе пострадавших были направлены в медицинское учреждение. Медики диагностировали у женщины перелом ноги, а малышка получила ранение головы. После проведенной следственной проверки выяснилось, что данный трап уже несколько раз подвергался ремонту.
По факту данного инцидента, сотрудники правоохранительных органов приняли решение об открытии уголовного дела по статье, которая предусматривает наказание за предоставление услуг, не соответствующие установленным нормам. Задержанными стали начальник участка, который отвечает за механические работы и представитель руководящей должности в дирекции компании.