Глава Америки Дональд Трамп пообещал опубликовать все данные относительно убийства 35-президента Соединённых штатов, Джона Кеннеди. Об этом действующий глава правительства сообщил в своем официальном аккаунте социальной сети Twitter.
Согласно сообщению, Дональд Трамп решил обнародовать все документы по делу Кеннеди. Исключением станут имена и адреса людей, которые упомянуты в них, и являются еще живыми. Решение было принято после обсуждения с главой аппарата Белого дома генералом Джоном Келли, представителями ЦРУ, а также другими ведомствами.
По мнению американского лидера, такое действие необходимо для раскрытия нужной информации и обеспечения полной прозрачности относительно его работы. Ранее в стране уже были опубликованы более 2800 документов, связанных с убийством. Все материалы находятся в свободном доступе на сайте национального архива США.
Также было обнародовано часть засекреченных материалов по просьбе ведомств США и ряда исполнительных органов. Не смотря на то, что информация может нанести ущерб безопасности Америки, американский лидер настоял на своем решении.