9 октября, Москва
Российские ученые рассмотрели предложения на рынке подержанных автомобилей страны, чтобы выяснить, какое авто можно купить по цене iPhone Х. К автомобилям выдвинули единственное требование – они должны быть рабочими.
Устройства Apple – давно уже не просто смартфоны, но и метод продемонстрировать окружающим свой статус. Новый iPhone Х можно приобрести за 90 тысяч рублей, но за такие же деньги предлагаются и некоторые автомобили.
К примеру, можно купить подержанный Daewoo Matiz 2007-2009 годов выпуска. Даже новая модель довольно бюджетна, а если найти машину с пробегом в нормальном состоянии, то выгода окажется ещё больше. Примерно в этом же ценовом сегменте находится и Daewoo Nexia, которую приводит в движение 1,5-литровый мотор отдачей в 85 лошадей, или 1,6-литровый 105-сильный агрегат. Если взять российский автопром, за 80-90 тыс рублей можно прибрести вседорожник LADA 4×4, который, правда, не моложе 20 лет. Кроме это, доступен вариант с классическим ВАЗ-2107. Хотя эта модель не считается очень надежной, она имеет огромную популярность на вторичном рынке. Дело в том, что на такую машину всегда можно найти комплектующие, а её ремонт не очень затратный.