В одном из Европейских газетных изданий появилась информация о том, что на сегодняшний день Европейская Комиссия занялась вопросом изучения, на сколько целесообразно в наше время переведение часов на летнее и зимнее время. Со ссылкой на представителя ЕК, газета пишет, что даже рассматривается вопрос об отказе от такого перевода времени.
Востребованности и необходимость отмены такой практики как перевод часов на летнее время сегодня является вопросом спорным. Европейские власти занялись этим вопросом всерьез с привлечением специалистов разных областей. Сообщается, что рассматривать целесообразность перевода времени будут с экономической, психологической и физиологической (для человека) точки зрения. Официальное заявление от ЕК поступит только после того, как будет проведено полное изучение этого вопроса и составлена объемная оценка текущей ситуации.
В ночь с 29 на 29 октября большая часть Европейских стран переведет стрелки часов на зимнее время.
Некоторые специалисты считают, что изменение дневного ритма, из-за перевода времени очень плохо сказывается на самочувствии человека. Граждане Германии, например, в большей части жалуются не недосыпание, ведь приходится вставать на целый час раньше привычного режима.