В мире началась новая волна атак от вируса шифровальщика. От действий системы пострадали некоторые русскоязычные СМИ, а также некоторые компании в Украине. В России от вирусных атак повреждение получили ПК «Интерфакса», но шифровальщик затронул только часть информационной службы. IT представители сумели быстро изолировать критически важную фирменную инфраструктуру. Group-IB оформил сообщение от лица Интерфакса. Вирус имеет наименование BadRabbit.

Информация о блокирующей атаке есть на странице заместителя директора службы Юрия Погорелого. Некоторые работники Интерфакса подтвердили в СМИ отключение ПК. Со слов сотрудников компании экраны выглядели визуально заблокированными. Действия вируса схожи с деятельностью вируса Petya.

Напавший на системы Интерфакса вирус распространил предупреждение, о том, что не нужно предпринимать попытки самостоятельной дешифровки файлов. Фишка крылась в том, что за расшифровку требовался выкуп в 0,05 биткойна. Зашифрованному ПК присваивается персональная кодировка. При этом, любые попытки работы на зашифрованном ПК приводят к специальному сайту в сети интернет.