18 октября, Москва
По словам Андрея Никитина, губернатора Новгородской области, работа на посте губернатора очень нравится чиновнику, поскольку он видит от своей деятельности реальную отдачу. Он заметил, что в АСИ занимался разработкой глобальных тем, однако у него не было возможности оценить, как их работа сказывалась на конкретных людях или ситуациях. На данный момент такая возможность появилась, в связи с чем губернатор очень ценит то, что делает.

Чиновник отметил, что нынешний пост требует серьезного подхода и ответственности, также заявил, что подавляющий процент работы составляет решение хозяйственно-бытовых вопросов. Кроме того, Никитин заметил, что в его регионе практически никаких стихийных бедствий не случается, что связано с особенностями географического месторасположения региона.

Тем не менее, климат периодически смещается в мире, и в последнее время в регионе случился ураган и наводнение. Это вынудило Никитина посвящать большую часть своего времени решением проблем, связанных с катаклизмом. Также чиновник ценит, что пост губернатора позволил ему оценивать свою деятельность, исходя из решения поставленных задач, и взаимодействовать с самыми разными людьми.