21 октября, Москва
Официальный Токио исключил возможность ухода правящего императора на покой. Ёсихидэ Суга является генеральным секретарем кабмина Японии. Он не согласен с сообщениями в СМИ о созыве собрания между членами императорских приближенных. На собрании, по сообщениям СМИ должно определиться время отречения императора.

Нынешний император страны – Акихито исполняет обязанности формального главы страны. Конституционная монархия страны дает возможность императору исполнять только представительские функции.

Сообщение об отречении императора появилось в пятницу в Японских СМИ. В газете сообщили, что процедура должна состояться 19 марта. Также в статье утверждалось, что решение одобрено в правительстве. Оно связано с устранением сложных бюрократических процедур в стране.

Как сообщают аналитики в Японии в марте заканчивается финансовый год. Поэтому вполне целесообразно возведение на престол нового императора именно в это время. Закон, который дает право императору на отречение от правления вступил летом. Действие документа рассчитано на три года, значит он предусматривает отречение только действующего императора.