Команда британских ученых из Оксфордского университета провела ряд масштабных исследований, в ходе которых смогла сделать серьезное открытие относительно влияния родителей на пол будущего ребенка. Как выяснилось, за этот момент при зачатии отвечает именно мужчина, при этом высокое качество спермы гарантирует появление на свет мальчика.
Для подтверждения научной гипотезы специалисты организовали эксперимент, в котором задействовали лабораторных мышей. В соответствии с результатами исследовательской деятельности, самцы мышей обладали высококачественной спермой «головы» сперматозоидов в меньших ядрах, в которые заложен необходимый для определения пола будущего потомства генетический материал, расположенный внутри клеток.
По мнению ученых-биологов, вышеописанные меньшие ядра активно способствуют выработке в организме представителей сильного пола немалой доли спермы, располагающей Y-хромосомами, которые гарантируют высокий процент появления на свет ребенка мужского, а не женского пола.
Более детально с итогами научно-исследовательской деятельности британских специалистов можно ознакомиться на страницах издания «Proceedings of the Royal Society B».