15 октября, Москва
В связи с исключением напряженного противостояние «Синема парк» и «Формула кино» высказались о возможности возврата проката «Матильды». Владельцем сети является Александр Мамута. По заявлению в объединенной сетевой инфраструктуре фильм «Матильда» появился в расписании просмотров.
Осенью в сети делали публикацию, что будут отказываться от демонстрации картины из-за опасности зрителям. Безопасность просмотров обсуждалась с режиссером фильма. Учитель надеется, что кинотеатры внесут перемены в расписания. Режиссер обещал гарантированную безопасность по договоренности с органами МВД. МВД в свою очередь, ответило письменным сообщением кинотеатрам.
Устранению напряженности вокруг фильма «Матильда» способствует активная деятельность органов правопорядка. В связи с принятым решением органов безопасности, руководство кинотеатров приняло решение о возобновлении показов киноленты.
Жалобы на бездействие правоохранительных органов поступали в сентябре. В кинотеатрах были распространены письма с угрозами. Реальных действий от правоохранительных органов не смогли добиться многие кинотеатры. Неоднократные жалобы поступали от руководителей кинотеатров в регионах. «Матильда» превратилась в самую скандальную киноленту 2017 года.