Известная японская корпорация «Mitsubishi Motors Corp», занимающаяся выпуском автомобилей, вынуждена отозвать более 160 тысяч машин в связи с возможными дефектами двигателей. Об этом сообщили на официальном портале автопроизводителя.
Главной проблемой, о которой идет речь, является дефект двигателя. По мнению заводчиков, результатом неправильной работы двигателя может стать его перегрев, либо же остановка прямо во время движения. Кроме того может снизиться мощность мотора.
В связи с этим компания «Mitsubishi Motors Corp» решила устранить все дефекты авто совершенно бесплатно. Однако это не относится ко всем моделям, выпущенным за последние два года.
Как объясняют представители компании, речь идет об автомобилях, выпущенных в 2015-2017 годах. А именно, о седанах «Lancer», кроссоверах «Outlander» и «Outlander Sport, а также спортивных седанах «Lancer Evolution».
Общее количество автомобилей, которые корпорация будет отзывать в Канаде и США составляет 161 тысячу. В Канаде число отозванных составит порядка 28 тысяч, остальные привезут из Штатов.