12 октября, Москва
Глава Украины во время выступления на переговорах ПАСЕ, сообщил, что намерен отказаться от закрытия вопроса по поводу принадлежности Крымского полуострова.
Петр Порошенко заявил на пленарном заседании, что категорически не согласен с мнениями, которые предусматривают закрытие вопроса о Крыме. Он намерен и дальше продолжить борьбу за его принадлежность. Также он отметил, что переговоры проводятся не для того, чтобы продать Крым за денежные средства, газ или нефть.
Следует напомнить, что 10 октября глава Чехии предложил решение по ситуации с Крымом. В своем заявлении он отметил, что для того, чтобы избежать военных действий, Россия должна выплатить компенсацию за Крым. Однако Порошенко категорически против данного хода событий, он все также намерен добиться возвращение Крымского полуострова в состав Украины.
Порошенко сообщает, что не собирается бросать своих сторонников в беде – ни в Крыму, ни на территории Донбасса. Он продолжит борьбу за все территории, которые у него незаконно отбирают.