17 октября, Москва
Калининградскими полицейскими была обнаружена мать, у которой насчитывается 5 детей. Она 2 года назад сбежала из своей семьи, проживающей в Тульской области. Такие сведения сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Так, в полиции были подведены итоги в рамках международной розыскной операции. В частности, сотрудникам удалось разыскать 14 пропавших без вести людей, среди которых – мать 5 детей, которой исполнилось уже 36 лет. Женщина уехала в неизвестность еще 2 года назад, она бросила не только своих родных детей, но и собственного супруга.

После окончания спецоперации полицейские передали родственникам сведения о матери, которая была найдена жива и здорова, в хорошем самочувствии. Помимо этого, полицейским удалось выйти на 39 личностей, которые подозреваются, обвиняются или были осуждены по уголовными преступлениям, и по каким-то причинам предпочитали скрываться от правосудия. Интересно, что среди них не только российские граждане, но и подданные других государств. В частности, СНГ. Правоохранительным органам РФ помощь в проведении операции оказывали специалисты из стран СНГ, благодаря слаженным действиям международной команды и обмену опытом удалось задержать стольких преступников.