6 октября, Москва
В южном регионе России зарегистрирован первый случай в этом сезоне заболевания свиным гриппом. Отмечается, что данный вирус зафиксирован в семье из четырех человек, в том числе и беременная. Об этом стало известно от представителя Роспортребнадзора.
Сотрудники Роспотребнадзора заявляют, что в этом году свиной грипп может вернуться в регионы с новым штаммом. Отмечается, что на территории России уже есть данный вирус, им стали представители из благополучной семьи: двое маленьких деток, взрослая женщина, а также ее беременная дочь.
Специалисту утверждают, что вирус гриппа зарегистрирован в южном регионе России. По предварительной информации, женщина в недавнем времени приехала из Саудовской Аравии. Скорее всего, данный вирус привезен из другой страны.
Сотрудники клиники, в которой проходят лечение заболевшие, отмечают, что на данный момент они все идут на поправку, вирус удалось вовремя купировать. На данный момент все клиники южных регионов России, начали подготавливать учреждения к борьбе с возможной вспышкой вируса.
Следует отметить, что на территории Китая также зафиксировали первые случаи свиного гриппа.