25 октября, Москва
Японский автопроизводитель Nissan представил общественности новый минивэн Serena, оснащенный гибридным двигателем e-POWER. Детальные характеристики на днях будут сообщены на презентации, которая состоится на автосалоне в Токио.
Пока же автоконцерн разместил в Интернете ряд фотоснимков новинки. От оригинального варианта она отличается особым исполнением переднего бампера, присутствием светодиодных задних фар, алюминиевых дисков, голубых вставок на радиаторной решетке. Минивэн будет оснащен и системой ProPilot, которая позволяет управлять автомобилем в режиме «полуавтомат». Она работает с помощью лазерного сканера, который точно определяет расстояние до близлежащих объектов.
Система e-POWER, впервые воплощенная инженерами Nissan в модели Note, предусматривает, что электромотор Nissan Leaf будет основным, тогда как бензиновый агрегат будет применяться только для подзарядки аккумуляторов, что сможет обеспечить дополнительный запас хода. Такими устройствами планируется оборудовать и другие модели автомобилей японской автокомпании, в том числе кроссовер Juke. По предположениям, продажи минивэна Serena e-POWER в Японии стартуют как минимум через полгода.