17 октября, Москва
За 24 часа петицию о наказании мужчины из Коми подписали больше чем 3000 человек. Речь идет о гражданине, который в состоянии алкогольного опьянения постирал кота в стиральной машине, чем и спровоцировал гибель животного. Более того, издевательство носило изощренный характер – виновник записал видео на телефон, после чего выложил его в соцсети.

Общественность возмутилась таким поведением, и потребовала через подписание петиции реального срока тюремного заключения для живодера. Ранее уже сообщалось, что в отношении преступника было возбуждено уголовное производство. На данный момент он находится под подпиской о невыезде, ранее привлекался к уголовной ответственности.

За такое обращение с животными в нашей стране предусматривается штраф до 80 000 рублей, или исправительные работы. В редких случаях допускается ограничение свободы до 12 месяцев или арест до полугода. Однако такие меры вводятся только при наличии ряда обстоятельств. Чем закончится это вопиющее дело – пока непонятно. Однако есть серьезные опасения подозревать, что мужчина вряд ли сможет спокойно разгуливать на свободе.