18 октября, Москва
Мещанским судом столицы был арестован Байдулла Налтаев, который организовывал перевозки пассажиров-нелегалов. Так, в процессе одной из таких перевозок автомобиль с людьми попал в ДТП под Владимиром, непосредственно на железнодорожном переезде.

Байдулла Налтаев является уроженцем Казахстана, суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Срок заключения составил до 4 декабря. Следственному комитету стало известно, что организатор незаконных перевозок оценивал поездку в 5 000 рублей для каждого из иностранцев. Его услуги были востребованы среди нарушителей миграционного законодательства – лиц, которые не имели документы о регистрации. По факту было открыто уголовное производство.

Так, 6 октября на железнодорожном переезде в районе станционного пункта Покрова, пассажирский поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, столкнулся с микроавтобусом, который остановился на переезде из-за технической поломки. Как позже оказалось, его техническое состояние в принципе не подходило для таких поездок. В автобусе было 58 человек, из которых 17 погибло. Среди пострадавших числились и двое несовершеннолетних детей.